新闻专题 > 本站公告 > 正文

今日市南这样官宣:2018青岛婚恋文化周于奥帆中心国宴厅开幕

2018-10-16 20:58
分享到:

青岛新闻网10月16日讯 (记者 姜舒骞 李金燕)10月16日,由青岛市旅游发展委员会、青岛市市南区人民政府、青岛旅游集团、青岛市婚庆礼仪行业协会主办,青岛市市南区文化新闻出版局(旅游局)、青岛市市南区商务局、青岛市市南区人民政府新闻办公室、青岛海诺投资发展有限公司承办的2018青岛婚恋文化周在奥帆中心国宴厅开幕。开幕式以开场秀《爱琴岛?恋上TA》拉开2018青岛婚恋文化周的序幕。影片根据3对爱人的真实故事改编,通过演绎他们在青岛这座城市的相识、相知、相恋、相守,展现几代人的浪漫爱情。

此次青岛婚恋文化周,聚焦“促进产业、带动时尚经济发展”和“全城欢动、营造幸福城区氛围”两大目标,对于提升市南区国际婚恋旅游目的地知名度、促进旅游产业新旧动能转换将起到积极的推动作用。市南区将以此次婚恋文化周为契机,乘着上合组织峰会成功举办的东风,立足国际视野促进婚恋旅游产业和时尚经济的深度融合,加强与国际国内婚恋组织、专业结构的合作,大力引进一批国际国内知名的婚恋企业、机构和人才,引导高端婚恋旅游产业资源向市南区聚集,加快构建一体化婚恋旅游产业链条,将婚恋旅游产业打造成高质量发展的新引擎,进一步提升婚恋文化周的国际影响力、辐射力。

近年来,市南区围绕时尚经济,全域旅游等新动能转换,致力做强婚恋品牌,提升婚庆产业发展质量,促进旅游业、商贸业发展,带动时尚消费,推动“国内领先国际知名”的婚拍目的地—婚礼目的地—婚恋旅游目的地的升级,为时尚幸福的现代化国际城区建设助力。

去年以来,市南区依托得天独厚的资源禀赋,在市旅发委的大力支持下,成功举办了首届青岛国际婚恋节,成立青岛婚恋旅游产业联盟,推动企业与行业的资源整合和互惠共赢,一批婚恋旅游企业借势发展,一批高端文旅项目加快集聚,一批婚恋旅游品牌加快推出,婚恋旅游正成长为拉动市南区旅游产业发展的重要增长极。

本次婚恋文化周为期6天,以“爱琴岛?恋上TA”为主题,还聚集了国际婚纱高定品牌静态发布秀、国际婚拍大师采风行、纪念改革开放40周年民间婚俗展、幸福护照邀约999对新人汇聚青岛、99对“最美新人”海陆巡游秀、主题交友活动、真爱语录征集、闭幕音乐会等九个板块主题活动,多层次、多角度、多领域的营造浪漫婚恋氛围,展示青岛婚恋特色,提升婚恋产业发展水平,做强青岛婚恋文化品牌,共同打造时尚幸福的国际化婚恋城区。

真实故事演绎“爱琴岛”的浪漫爱情

开场秀《爱琴岛?恋上TA》以及《因为爱情》情景表演中的3对主人公也在开幕式现场登台亮相,接受大家的祝福。他们分别是在开幕式两个小时前刚刚完成登记结婚的陆志鹏、张璇夫妇,今年恰逢金婚之喜的邹晓勋、郭小倩夫妇,以及跨越大洋因为共同的爱好相识相知的异国情侣汉斯、秦艺宸。因为爱情,他们选择了彼此;因为爱情,他们在青岛相知相守。此心安处,便是吾乡。

跨国恋情正在最美海湾畔开花结果

德国小伙汉斯和青岛姑娘秦艺宸因为共同的“收藏”爱好而相识、相爱,两年来因为彼此都比较忙,所以见面地点很多时候都是在彼此的工作场所,但是因为对青岛文化的喜爱,两人也会去最喜欢的黄岛路、大学路、江苏路等老城街道上散步,有时也会在八大关的木栈道上看潮起潮落。“汉斯有一个不太好用的大帐篷,有时我们看到哪里退潮了,就会去把帐篷支起来,然后掏出一瓶啤酒开始聊天。有一次我们在栈桥从晚上九点一直聊天到第二天凌晨三点”秦艺宸告诉记者他们的日:芷降??埠芴な,所以当平日里比较严肃的汉斯在与朋友的聚会中忽然拿着可乐瓶盖向她求婚时,她就立刻答应了。爱情是美妙的,正如汉斯所说:“爱就是爱了”。

风雨金婚五十年,秘诀就是“爱”

今年75岁的邹晓勋和73岁的郭小倩今年恰逢五十年金婚,谈起恋爱经历两人仿佛又回到50年前的美好时光。郭小倩说:“我们结婚的时候既没有结婚仪式,更别提婚纱了,只是两家人一起在‘春和楼’一起吃了顿饭,然后我们俩去了上海就算是旅行结婚了。”婚后有一段时间邹晓勋在法国经营自己的事业,郭小倩则留守青岛,夫妻俩用书信跨国架起沟通的桥梁。谈起婚姻长久甜蜜的秘诀,两人异口同声的说:“爱!一定是因为爱,而且要互相欣赏。”

“国际婚恋目的地合伙人计划”牵手国内外婚恋企业

“国际婚恋目的地合伙人计划”由青岛市市南区倡导发起,邀请本地以及国内外相关从业机构和从业者携手合作,通过资源整合、行业规范、培训实训、同业大会、组团推介等方式,共同助力青岛成为国内领先、国际知名的婚恋目的地。“国际婚恋目的地合伙人计划”的启动,标志着全国各地及青岛本土50余家婚恋相关企业资源力量的凝聚,对整合本地婚恋产业行业资源,引入外地高端、引领性的平台和企业落地,促进婚恋产业与旅游、商贸、文化等相关产业的联动发展有着积极的作用。作为国际合伙人的代表之一,专程从澳大利亚赶来参与国际婚拍大师采风行,并在高峰对话中做主题分享的国际摄影大师Rocco Ancora先生谈了许多对青岛这座城市的印象与感受,青岛是个非常美丽的城市,在他眼中处处都是风景。

点亮爱之城发起幸福邀约

市南区有着丰富的旅游资源,荣膺“世界最美海湾”的青岛海湾、15家A级旅游景区、独具风情的万国建筑,串联起明珠海岸线。婚恋节开幕式中,十个市南区具有代表性的婚恋地标化身幸福指南,亮相开幕式,让观众们大呼惊喜。嘉宾们共同点亮象征幸福的地标,“幸福护照”同时开启,向国内外广大宾朋发出邀请,为大家奉上涵盖婚拍套系、星级酒店、核心景区、特色美食及伴手礼等各类超值优惠的“幸福护照”,婚恋文化周期间在奥帆博物馆、万象城方所、青岛书房均可打卡领。??蠹夜蚕砝醋浴疤齑屯宄恰な鄙惺心稀钡幕榱德糜问⒀。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱